Утверждены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год

12 августа

На заседании правительства Челябинской области утверждены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год. Исходя из стандарта будет рассчитываться размер субсидий для населения.

Размер регионального стандарта стоимости ЖКХ определяется в рублях на 1 человека в месяц по муниципальным образованиям Челябинской области, в отопительный и межотопительный сезон, а также в зависимости от обязанности граждан по внесению платы за капитальный ремонт. Размер регионального стандарта в 2016 году учитывает рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля, рост платы за жилое помещение, в соответствии с решениями органов местного самоуправления, повышение платы за капитальный ремонт с 1 января и изменение нормативов на общедомовые нужды. Среднее значение размера регионального стандарта на 1 человека в месяц изменилось на 3,8%.

Напомним, на жилищную субсидию могут рассчитывать малообеспеченные семьи, у которых расходы на «коммуналку» превышают 22% совокупного дохода семьи. Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. Эти категории граждан также получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги составляет более 11% совокупного дохода семьи.

Архив новостей
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство