Летнее трудоустройство несовершеннолетних детей

29 мая

Отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Коркинского муниципального района разъясняет, что согласие на трудоустройство несовершеннолетних граждан от органов опеки и попечительства  требуется  только с 14 до 15 лет  включительно, так как  согласно статье 63 Трудового договора РФ, с 14 лет договор может быть заключен с учащимся только при письменном согласии одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. В свободное от учебы время школьник может заниматься легким трудом, не причиняющим вреда его здоровью, и без нарушения процесса обучения.

По достижению 15 летнего возраста допустимо оформление трудового договора с подростком с предоставлением согласия одним из родителей, опекунов, либо представителей органа, осуществляющего над ним опеку. Согласие на трудоустройство опекун может предоставить как в устном, так и в письменном виде – традиционно оно оформляется в качестве приложения к составляемому трудовому договору.

При получении разрешения органа опеки и попечительства  на трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 15 лет необходимо предоставить следующие документы:

-       копия паспорта законного представителя;

-       если фамилии разные с ребенком (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени).

-       копия паспорта несовершеннолетнего;

-       в случае если законным представителем является опекун (необходимо предоставить постановление об установлении опеки).

-       СНИЛС несовершеннолетнего;

-       справка от врача о том, что нет противопоказаний к легкому труду;

-       справка из учебного заведения;

-       договор на трудоустройство

-       заявление родителя (законного представителя);

-       заявление несовершеннолетнего;

Приемные дни: понедельник, вторник, среда с 9 00 -16 00,  обед с 12 00-13 00

Архив новостей
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Мобильное приложение ПФР
Трудоустройство