С 01.01.2018 года введен новый вид пособия в связи с рождением первого ребенка

29 декабря

По поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина с 01 января 2018 года вводится новый вид социальных выплат  - ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Ежемесячная денежная выплата назначается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, при рождении (усыновлении) первого ребенка после 1 января 2018 года.

При  этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Челябинской области (15516 рублей).

Размер ежемесячной выплаты в 2019 году составит 10147 рублей.

Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев.

ПЕРЕЧЕНЬ   ДОКУМЕНТОВ

необходимых для назначения ежемесячных выплат

в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

1. Документы, подтверждающие рождение ребенка;

а). свидетельство  о рождении ребенка;

б). выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки;

в). документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка;

2. Сведения о доходах членов семьи:

а). справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ,  подтверждающий доход каждого члена семьи;(за 12 месяцев перед месяцем обращения не 2НДФЛ, справка в произвольной форме);

б).сведения о пособиях и выплатах заявителю;

в). справка (сведения) о выплачиваемых студентам стипендии;

Для неработающих – копия трудовой книжки, либо объяснительная об её отсутствии.

3. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации

• На главную