Система социальной защиты Челябинской области отметила 100-летний юбилей

30 августа


По этому случаю сегодня в зале челябинского академического театра драмы им. Наума Орлова состоялся торжественный концерт-мюзикл «Город Открытых Сердец». Его зрителями стали порядка 800 представителей социальной отрасли из всех районов и городов Челябинской области.

С профессиональным праздником сотрудников и руководителей системы социальной защиты поздравил глава Челябинской области Алексей Текслер.

«Это очень непростая работа. Это даже не работа. Это служение, — обратился к собравшимся Алексей Текслер. — Каждый из вас ежедневно вкладывает свою душу, теплоту, доброту. Я вам очень благодарен за это, так же, как вам благодарны те, с кем вы ежедневно работаете. Еще Петр Первый три века назад очень точно выразил в указе суть социальной защиты: «Для десяти больных нужен один здоровый, который бы за ними ходил и помогал». Каждый из вас помогает людям во много раз больше. Это очень сложно. В свою очередь, мы будем вам помогать, создавать условия, мы будем увеличивать финансирование социальных программ. Нужно сделать так, чтобы те средства, которые мы направляем, максимально эффективно доходили до жителей региона. Я хочу поблагодарить вас за ту невероятную работу, которую вы делаете, и пожелать успеха вам и вашим семьям. Все вместе мы сделаем все, чтобы Южный Урал был социально благополучным».

Также виновников торжества с праздником поздравила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она поблагодарила сотрудников системы социальной защиты за труд, заботу и душевную щедрость. Она также подчеркнула, что сегодня руководство области в лице Алексея Текслера поддерживает все инициативы, направленные на позитивные изменения и преобразования в жизни южноуральцев, примером чему стали 5 социальных законов, принятых сегодня по инициативе главы региона на заседании Законодательного собрания.

После вступительной части состоялся мюзикл «Город Открытых Сердец». Его участниками наравне с профессиональными актерами, вокалистами и танцорами, выступила молодежь с инвалидностью из черкаскульского психоневрологического интерната и копейского реабилитационного центра. Ребята презентовали зрителям танцевальные и музыкальные номера, одержавшие победу на международных и всероссийских конкурсах. Порадовал зрителей творческий коллектив жестовой песни проекта «Наше место», исполнивший композицию «Океанами стали».

Также в рамках мероприятия состоялась презентация фильма о работе системы социальной защиты населения, созданного специально к 100-летнему юбилею. Посмотреть фильм можно здесь

Отметим, в настоящее время система социальной защиты — это 208 учреждений: управления социальной защиты населения, центры помощи детям, оставшихся без попечения родителей, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, комплексные центры социального обслуживания населения, дома-интернаты для пожилых и инвалидов, геронтологические центры, центры реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, психоневрологические интернаты, детские дома для детей с ментальными нарушениями, центры помощи семье, профессиональный техникум-интернат для инвалидов и учреждения социального обслуживания граждан без определенного места жительства.

Каждый третий житель Челябинской области, так или иначе, связан с системой социальной защиты населения: является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг.

В системе социальной защиты населения Челябинской области работают 14991 человек.

Годовой объем финансовых средств, выделенных на развитие отрасли в 2019 году, составляет – 29 млрд 100 млн 274,9 тысяч рублей.

СМИ о мероприятии:

https://31tv.ru/novosti/dobrye-dela-za-spasibo-socrabotnikam-oblasti-snova-poobeshhali-bogatoe-budushhee.html/

https://www.cheltv.ru/319670-2/











Архив мероприятий
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство