ЭЙ, ВЕСЕЛЕЙ СОБИРАЙСЯ НАРОД! НЫНЧЕ МАСЛЕНИЦА В ГОСТИ ИДЁТ.

3 марта

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем Коркинском центре помощи детям «Радуга» прошёл праздник «Широкая масленица». Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

Масленица - это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

27 февраля голоса весёлых зазывал – скоморохов пригласили всех на улицу.  Ребята провожали Зиму, которая никак не хотела уходить. Дети растопили сердце Зимы, исполнив флэшмоб «Масленица». А также удивляли снежную хозяйку силушкой необыкновенной и ловкостью, поиграв с ней в игры: «снежный ком» и «перетягивание каната». Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая приехала на праздник, переодевшись Весной. Баба Яга всё время пыталась помешать проведению праздника. Но дружба помогла   ребятам с лёгкостью справиться с её заданиями: они соревновались в беге с метёлками, катались на лыжах, бились подушками. Баба Яга не хотела уступать место Весне. В этом споре победила Весна, а Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили и попрощались с ней до следующего года.

В Коркино стало доброй традицией проводить совместные мероприятия с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями в развитии. В рамках проекта «Ты такой же, как я», при содействии отдела семьи Управления социальной защиты населения, нынешняя масленица прошла как раз в таком формате. Зиму провожали все вместе – воспитанники центра с семейными ребятишками.

- «Мы всегда стараемся, чтобы этот народный праздник ребята из центров помощи детям и дети семейные всегда встречали вместе, – делится впечатлениями начальник отдела семьи УСЗН Татьяна Викторовна Ноговицына – Это сближает детей, учит их сопереживать, помогать слабым, быть терпимее друг к другу».

Индивидуальный предприниматель Карпушина Е.В. – мама особенного ребёнка. Она вместе с другими семьями пришла на праздник и румяные масленичные блины – дело её рук. – «Спасибо всем, кто организовал и провёл этот праздник. Нечасто можно видеть своего ребёнка таким счастливым и беззаботным, а здесь как в кругу родных и близких людей, тепло и радостно!» – не скрывает эмоций Елена Викторовна.

Традиционно праздник закончился сжиганием чучела масленицы и блинами. Директор Центра Людмила Васильевна Стогова вручила всем детям без исключения подарки.

Помогли провести праздник весело и интересно педагоги Центра помощи детям «Радуга» Бабарыкина М.В., Айкинская Е.И., Франц Т.Е., Махьянова Т.Н., Паньжина О.Н.







пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями