Новое пособие от 3 до 7 лет будет выплачено на 57 тысяч детей

10 апреля

С 1 июня текущего года в Челябинской области начнется выплата пособий семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Начисление пособий будет осуществляться  с 1 января 2020 года. Выплата будет установлена сразу на год, и в Челябинской области она составит 5 350,50 рублей или половину регионального прожиточного минимума.

Иными словами, если на 1 января 2020 года в семье был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за все пять месяцев 2020 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то будет назначена доплата за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

В Челябинской области на новое пособие могут рассчитывать более 57 тыяч детей. Обязательным условием назначения пособие является среднедушевой доход: он не должен превышать величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленного в регионе во втором квартале 2019 года (10 336 рублей), при условии занятости родителей.

Как сообщил на своем официальном сайте Минтруд России, «впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья».

«На реализацию данной меры соцподдержки необходимо 3 млрд 673 тыс. рублей, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Нашим согражданам не нужно приходить в управления социальной защиты населения лично, для назначения пособия необходимо подать электронное заявление через Портал госуслуг, МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства по электронной почте. Сотрудники УСЗН сами запросят всю необходимую информацию по доходу заявителей».

Отметим, данный выплата реализуется в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Для справки

В доход семьи включаются: вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, денежное довольствие военнослужащих и сотрудников иных органов, пенсии, пособия, стипендии, алименты, доходы от предпринимательской деятельности, а также от продажи и аренды имущества. Сведения о доходах будут дополнительно проверяться органами соцзащиты в рамках межведомственного взаимодействия.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство