САМОИЗОЛЯЦИЯ В ЦЕНТРЕ «РАДУГА»

10 апреля

Центр помощи детям «Радуга» - организация с круглосуточным пребыванием детей. Здесь постоянно находится 28 воспитанников, а вместе с ними воспитатели, социальные педагоги, педагоги-психологи, учителя-дефектологи, логопеды и другие сотрудники, без которых жизнь детей в учреждении невозможна.

Как же протекает здесь жизнь в условиях изоляции из-за инфекции коронавируса? Процесс обеспечения комфортных условий для проживания детей, оставшихся без попечения родителей, не останавливается ни на минуту. Более того, произошли существенные изменения в работе педагогов и обслуживающего персонала. Для ребят проводится много спортивных мероприятий: весёлые старты, дартс, шашки, футбол, настольный теннис. Как никогда востребован тренажёрный зал, в котором занимаются как дети, так и взрослые. Во время творческих занятий ребята много рисуют, мастерят поделки. Педагоги проводят мастер-классы, воспитательные часы, профилактические мероприятия. Организовали для ребят кинозал с мягкими диванами из спортивных матов, и дети почти каждый день смотрят интересные фильмы, тщательно подобранные педагогами, много читают.

Во время самоизоляции работы прибавилось не только педагогам. Сотрудники центра обеспечивают себя средствами индивидуальной защиты, а также помогают шить марлевые повязки по заданию Министерства социальных отношений для социальных работников, волонтёров и особо нуждающихся граждан.

В помещениях центра ежедневно проводится дополнительная санитарная обработка. Сотрудники допускаются до работы только после измерения температуры тела. Введён масочный режим. Все посещения в центре категорически запрещены. Поэтому социальная служба учреждения, отделение сопровождения семей ведут работу с получателями услуг посредством сети интернет.

Сейчас ребята вместе со своими наставниками и педагогами включились в процесс дистанционного обучения, что заставило их немало потрудиться, чтобы освоить все особенности нового способа получения знаний и подготовки домашнего задания. Несмотря на особый режим дети готовятся к Пасхе и предстоящему празднованию Дня Победы.

Узнать, как живут дети в нашем центре, можно в социальных сетях Инстаграм (raduga.korkino), ВКонтакте (Людмила Коркино), в Одноклассниках (МКУ Центр Радуга Коркино) и на официальном сайте Центра (https://detdom1-korkino.eps74.ru).






пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство