Минсоцотношений остается на связи 24/7

27 апреля

Более 2,5 тысяч звонков поступило на телефон горячей линии Министерства социальных отношений 8-912-806-84-96, начавший работу с момента объявления на территории Челябинской области режима повышенной готовности и прекращения личного приема граждан

В ТОП-3 вопросов, с которыми обращаются южноуральцы, на первом месте – оказание материальной помощи и получение продуктовых наборов. Этим интересуется каждый третий из обратившихся по телефону.

  • Материальная помощь оказывается в соответствии с законодательством Челябинской области и распространяется на конкретные категории граждан и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Убедительная просьба, не трактовать отсутствие денег, например, на крещение ребенка, трудной жизненной ситуацией. Поверьте, при всем уважении, есть более жизненно важные причины, на что денежные средства направляются в приоритетном порядке.
  • Продуктовые наборы доставляются в Челябинской области только одиноко проживающим инвалидам старше 65 лет. Закуп продуктов осуществляется благотворительным фондом «Русь», доставка - сотрудниками соцзащиты и волонтерами. Некоторые муниципалитеты дополнительно оказывают продуктовую помощь.

На втором месте в ТОП-3 – благотворительная помощь.

  • Благотворительный счет открыт по решению главы региона Алексея Текслера для оказания помощи гражданам, попавшим в чрезвычайно тяжелую ситуацию, и не получающим иных мер социальной поддержки. Оператором счета выступает областная некоммерческая организация «Союз женщин Челябинской области».

Третье место в ТОП-3 – вопросы, касающиеся социального обслуживания граждан пожилого возраста: консультации по бесплатной доставке продуктов питания, лекарственных препаратов и товаров первой необходимости, вызову врача на дом, оплате коммунальных услуг и иные вопросы.

Операторами телефонной службы являются сотрудники министерства, которые дежурят по графику в круглосуточном режиме.

Обращаем внимание

Заявки на доставку продуктов питания и оказание иной помощи пожилым гражданам 65+ принимают по единому областному телефону горячей линии 8-919-304-63-00, а также по телефонам территориальных комплексных центров социального обслуживания. Услуги предоставляются бесплатно.

Всего на сегодняшний день принято около 68,5 тысяч звонков.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство