Около тысячи южноуральских школьников станут счастливыми обладателями смартфонов

17 июня

#МыВместе – это совместный проект компании «Мегафон» и Министерства социальных отношений, предполагающий передачу в дар смартфонов. Реализация проекта на территории региона стала возможной при активном содействии Челябинского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

Получателями станет 991 ребенок школьного возраста из всех муниципальных районов и городов Челябинской области. Это дети из малоимущих, многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также находящиеся под опекой и в приемных семьях. Вместе с девайсом предусмотрена передача sim-карты со специальным тарифом. Адресная доставка будет осуществляться специалистами органов и учреждений социальной защиты населения области, а также волонтерами-партнерами проекта: Ассоциацией семей с детьми «Много Нас», Благотворительным фондом «Эстафета доброты».

«Во время пандемии коронавируса многие семьи испытали серьезные проблемы в связи с переходом учебного процесса на дистанционную форму. Искренне рада, что Челябинская область вошла в состав 21 региона страны, где стартовала акция #МыВместе. Это значит, что почти тысяча школьников из малоимущих семей в ближайшее время будут обеспечены сотовыми телефонами и смогут продолжить как самообразование, так и принимать участие в различных онлайн-проектах», - прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.


Для справки

  • Списки благополучателей из 21 региона России были сформированы ОНФ в партнерстве с Фондом общественного мониторинга развития системы образования «Национальные ресурсы образования».
  • В рамках акции взаимопомощи в российские школы направлены 20 тысяч смартфонов, которые позволят получить доступ к дистанционному обучению школьникам из малоимущих семей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство