В КОРКИНСКОМ ЦЕНТРЕ ПОМОЩИ ДЕТЯМ «РАДУГА» ПРОШЕЛ ПРАВОВОЙ УРОК ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ЭТОГО ГОДА

20 августа

Скоро перед воспитанниками Центра помощи детям «Радуга», которые находятся на пороге выпуска из учреждения, откроются двери новой самостоятельной и интересной жизни. Накануне выпуска заместитель директора по социальным вопросам Наталья Моторина провела для ребят познавательный урок, на котором рассказала, с какими проблемами они могут столкнуться в период адаптации и как не растеряться и принять правильное решение в самых разных жизненных ситуациях. Говорили о том, куда выпускник может обратиться за помощью, в том числе дистанционно, какие пособия может оформить с учётом условий и сроков их предоставления, куда может трудоустроиться, как правильно распорядиться денежными средствами и других темах.

Часто задаваемый вопрос среди выпускников Центра - предоставление жилья. Наталья Александровна подробно рассказала о процедуре и сроках предоставления жилых помещений выпускникам сиротских учреждений, а также напомнила о том, что вместе с правом проживания в предоставляемых государством квартирах, у выпускников появляется обязанность по их содержанию.

После проведения правового урока ребята задали интересующие их вопросы, требующие более детального рассмотрения.

«Всем премудростям самостоятельной жизни ребят в течение почти целого года учили воспитатели «гостевой группы», которая была открыта специально для будущих выпускников и оборудована всем необходимым для их успешной социализации в обществе, - подытожила мероприятие директор Центра помощи детям «Радуга» Людмила Стогова - Поэтому надеемся, что ребята воспользуются полученными знаниями и навыками, которые они приобрели в нашем центре, советами своих старших наставников, и займут достойное место в жизни. А мы им в этом обязательно поможем».

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Социологический опрос на тему "Национальные проекты в Челябиснской области"
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями