Субсидию могут приостановить

15 июля

        С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым жилищная субсидия не предоставляются гражданам в случае наличия у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате ЖКХ, если она образовалась за период не более чем три последних года.

        Выплата субсидии приостанавливается, если у гражданина появится задолженность, подтвержденная судебным решением, которое вступило в законную силу. Возобновление выплат станет возможным только после полного погашения этой задолженности.

      Отметим, что приносить в соцзащиту справку об отсутствии задолженности, подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом, не нужно. Данные сведения соцзащита получает из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

      Напоминаем, что право на субсидию имеют граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают установленный максимум. Для всех семей Челябинской области максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет 22%. Для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих только из пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума или превышает прожиточный минимум не более чем на 20%, максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи – 11%.

       Подать заявление о предоставлении субсидии можно в МФЦ или через Личный кабинет на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Консультации по данному вопросу – по телефону 4-65-44

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Бессмертный полк России