Памяти репресированных был посвящен митинг коркинцев

30 октября

Коркинцы по традиции собрались у камня - мемориала памяти жертв политических репрессий. К собравшимся обратился временно исполняющий полномочия главы района Владимир Шукаев. Он отметил, что история нашей страны полна не только фактов героизма, трудовых и военных достижений, но и трагедий:

- К таким чёрным страницам истории относятся репрессии 30-40 годов. Ни в чём не повинные граждане вдруг причислялись к врагам народа, получали сроки, их высылали в отдалённые районы страны. Нужно помнить об этом, чтобы никогда больше не допустить подобного.

Выступивший на церемонии Владимир Дорофеев рассказал, как их большую крестьянскую семью, жившую в удалённой деревне на границе Орловской и Брянской областей, накрыла волна репрессий, и все они оказались на Урале, чтобы работать в Шершнях на каменоломне.

Звучит предложение почтить память не доживших до этого дня минутой молчания. И на Камень ложатся красные гвоздики…

Сегодня в Коркино проживает более 850 репрессированных, в большинстве это немцы, сосланные из разных регионов страны на строительство разреза и шахт. Эти люди получают от государства финансовую поддержку, имеют право на бесплатный проезд один раз в год, а также помощь при погребении.





Архив мероприятий
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Мобильное приложение ПФР
Трудоустройство