Многодетным семьям в Челябинской области с 01.01.2019 года внесены изменения по выплате пособия от полутора до трех лет

27 декабря

             В Закон Челябинской области от 30 августа 2012 года № 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет» внесены следующие изменения:

             Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и (или) последующих детей после 31 декабря 2017 года с месяца рождения по месяц достижения ребенком возраста трех лет, а также семьям при рождении третьего и (или)последующих детей до 01 января 2018 года с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста полутора лет, по месяц достижения ребенком  возраста трех лет.

            Право на ежемесячную денежную выплату имеет:

1)    один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области , установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.

2)    право возникает в случае, если мама не работает, а папа должен  работать, либо -  иметь статус безработного;

            3)  одинокие матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.  

             Ежемесячная денежная выплата назначается семье при рождении третьего ребенка и (или) последующих детей являющейся многодетной семьей в Челябинской области, постоянно проживающая на территории Челябинской области и имеющая на своем содержании трех и более детей     ( в том числе усыновленных, взятых под опеку) в возрасте до восемнадцати лет.

              Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается с месяца рождения ребенка, если заявление подано не позднее трех месяцев с месяца рождения ребенка до достижения ребенком  возраста полутора лет.

              После достижения полутора лет ежемесячная денежная выплата выплачивается, если не предоставлено ребенку место в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования и до достижения ребенком возраста  трех лет.     

              Размер ежемесячной денежной выплаты с 01.01.2019 года составляет 10147 рублей.

 

                                   ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

           1.копии свидетельства о рождении детей;

           2. неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за

нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и получающие компенсационные выплаты по уходу за указанными лицами;(справка с Пенсионного Фонда);

          3. одинокие матери,  осуществляющие уход за ребенком до достижения им  трехлетнего возраста, не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.                       

         4. копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

        5. копия СНИЛС заявителя, детей;

        6. справка с места жительства;

        7. документы, подтверждающие доход каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением за назначением и выплатой ежемесячной денежной выплаты (стипендии, алименты, пособия);

        8. Дополнительно- свидетельство о браке, свидетельство об установлении

отцовства, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти; 

        9. справка органа местного самоуправления, осуществляющего управление в  сфере образования, о постановке ребенка в очередь на прием в государственную или муниципальную образовательную организацию, и об отсутствии на день обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты  свободных мест в ней;

       10. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации. 

Архив мероприятий
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Мобильное приложение ПФР
Трудоустройство