Как на Масляной недели в потолок блины летели
Сегодня третий день масленичной недели – лакомка. Поэтому в клубе «Вкусняша», которым руководит воспитатель Перевалова Т.Г., прошел мастер – класс по приготовлению блинов. Блины пекли по необычному рецепту, а называется этот рецепт «парочка».
Но сначала дети вспомнили пословицы и поговорки о блинах. Ребята рассказали, какие бывают блины. А бывают они из гречневой, овсяной, пшеничной муки, на простокваше, сливках, манке, картофеле, из пресного и кислого теста.
Татьяна Георгиевна рассказала ребятам, что из блинов можно сделать блинчатые пироги, блинчатые пирожки, блинчатые мешочки с салатом, блины могут быть с припеком, а начинка может быть любая – сырная, грибная, яичная, луковая, фруктовая и др.
Затем старшие девочки завели тесто и стали выпекать блины под руководства своего руководителя. Они пекли обычные блины, блины с припеком и нарядные «кружевные» блины - «паутинку».