Открытие снежного городка

1 февраля

Воспитанники центра помощи детям «Добрые сердца» приняли участие в открытии снежного городка в парке культуры и отдыха имени И.С. Федько

В Коркино  31 января открыли снежный городок в городском парке имени Федько.

            В этом году в городском парке, который пользуется большой популярность для прогулок с детьми, не было установлено ледяных горок. Ближайший ледовый городок находится на центральной площади города, но некоторым жителям далеко туда добираться с детьми. Они обратились с просьбой установить горку и в парке.

            На просьбы горожан откликнулись партийцы и волонтеры «Молодой Гвардии»: организовали привоз снега, своими руками сделали горку, позаботились о безопасном подъеме и ступенях, регулярно заливают ее. На строительство ледового сооружения ушло около двух недель.

            Руководитель Челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Максим Голощапов отметил, что при строительстве горки активисты старались учесть и удобство, и правила безопасности: начали с подготовки ступенек, которые помогут ребятишкам без проблем подниматься на возвышенность будущей горки; затем сформировали гладкую, плотную поверхность будущего спуска. И не забыли про бордюры, которые позволяют повысить безопасность сооружения и оставлять малышей наедине с развлечением, не опасаясь за их здоровье. Волонтеры МГЕР в течение всей зимы будут следить за состоянием и безопасностью горки.

            Техническое открытие состоялось давно и коркинская детвора уже вовсю играет в зимнем городке. А сегодня был организован праздник в парке по случаю торжественного открытия, на него пришли ребята из детского дома. Малыши поиграли в зимние игры с символом Партии – Белым медведем, приняли участие в конкурсах и опробовали новую горку. Дети с восторгом делились впечатлениями от мероприятия и обещали чаще ходить на прогулки в парк, ведь теперь добираться до горки им гораздо ближе. Педагоги детского учреждения выразили общее мнение жителей Коркино о том, что именно снежного городка им и не хватало в парке зимой.

            Парк находится в центре города и становится местом притяжения горожан в любое время года. В прошлом году стартовала реконструкция парка в рамках партийного проекта «Городская среда». Была обустроена центральная аллея, сделана «Аллея невест», запущен большой проект по строительству скейт-площадки, установлено видеонаблюдение, зимой уже второй год прокладывается лыжня. В этом году планируется поменять ограждение, установить новые аттракционы.

            «Мы обратились с просьбой к губернатору Борису Дубровскому увеличить финансирование в рамках проекта «Городская среда» на покупку аттракционов для парка, - рассказал Секретарь Коркинского местного отделения Партии, глава города Дмитрий Гатов. - Мы хотим, чтобы парк был привлекателен и удобен для горожан и летом и зимой. У нас школы здесь проводят уроки, занимаются пенсионеры и ветераны. В следующем году активисты Партии вместе с молодогвардейцами планируют продолжить традицию по строительству горки. В планах построить ее еще больше и организовать снежный городок, чтобы он стал гордостью парка».



 

Архив мероприятий
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Мобильное приложение ПФР
Трудоустройство