ВОТ ТАКОЙ НАСЫЩЕННЫЙ КАРАНТИН!

13 февраля

В конце января в Центре помощи детям «Радуга» Коркинского муниципального района введён карантин по гриппу. А с закрытием на карантин ещё и школ города, воспитанники Центра получили массу свободного времени. Однако, детям было чем заняться, даже при его профиците.

23 января в Центре официально стартовал месячник военно-патриотического воспитания детей «Растим патриотов России». Накануне ребята приняли участие в семинаре в рамках правовой региональной программы «Точка опоры» - Южный Урал, который проходил в Управлении социальной защиты населения специально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На следующий день в Центре прошла познавательная викторина «Есть такая профессия», где старшие воспитанники поделились своими познаниями в области военной истории, различных видов оружия, военной техники, символики и боевых наград. И, кроме того, померились силой в армрестлинге и отжимании от пола. 27 января и 2 февраля педагоги провели для ребят воспитательные часы из цикла «Страницы подвига» о памятных событиях Великой отечественной войны – блокаде Ленинграда и разгроме фашистов под Сталинградом. Творческие мастер-классы и конкурсы рисунков под названием «Честь имею!» также были посвящены военной тематике, в том числе предстоящему 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Медицинские работники провели для воспитанников Центра часы здоровья на тему профилактики гриппа и других простудных заболеваний, курения и употребления спиртных напитков. А ещё ребята позабавились приняв участие в конкурсе на лучшее украшение медицинской маски.

Ежедневно воспитанники Центра принимали участие в спортивных занятиях, направленных на укрепление здоровья: катались на лыжах, коньках, занимались на тренажёрах, играли в шашки, соревновались в дартс.

Старшие ребята побывали на Аллее памяти, где убрали мусор и расчистили дорожки у памятника жертвам политических репрессий. Расчищено и на территории Центра. Практически ежедневно ребята вместе со своими старшими наставниками разбрасывали снег на футбольной и игровой площадках, на подъездных путях к зданию. Здесь работы хватило всем, даже самым маленьким.

Ну и, конечно, не забыли ребята и про свой учебный долг по выполнению домашнего задания, ведь карантин – это, всё-таки, не каникулы.






Архив мероприятий
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство