В Челябинской области сельские специалисты и педагоги получат возмещение расходов на оплату услуг по обращению с ТКО

26 июня

В Челябинской области принят закон, согласно которому сельские педагоги и другие специалисты, в том числе вышедшие на пенсию, получили право на возмещение расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Закон, инициированный главой региона Алексеем Текслером, вступает в силу 1 июля текущего года.

С учетом изменений в законодательстве сельским специалистам, в том числе вышедшим на пенсию, размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается до 1413 рублей (ранее он составлял 1353 рубля). Сельским педагогическим работникам, в том числе вышедшим на пенсию, будет предоставляться компенсация расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100 процентов с учетом расходов членов семьи.

На осуществление мер социальной поддержки указанным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области (а это 25 тысяч 749 человек), в региональном бюджете предусмотрено 776, 7 млн рублей.

Отметим, что работающие специалисты и педагоги получают данные меры соцподдержки по месту работы, а пенсионеры - по линии социальной защиты населения.

Архив мероприятий
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
Телефон доверия для детей и их родителей
Администрация Коркино
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Трудоустройство